Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Женские хитрости

Профиль

Модераторы

Люди

Лента сообщества



Блоги пользователя

  • Женские хитрости

Категории

Кухня (3) Рецепты блюд (6) Секреты красоты (2) Свадебные хлопоты (1)
   Скопировать ссылку


Печенье чуррос — привет из Испании :)

Вечер понедельника преподнес сюрприз — у домашних возникло желание отведать печенья, да не привычного, а из какой-нибудь дальней страны. Вот как отсутсвие отпуска-то сказывается. :)


douhg
Для кулинарных шедевров понедельник — день тяжелый. Не смотря на мои опасения, времени на приготовление теста и саму выпечку, вернее жарку, ушло всего полчаса.
Итак, нам нужно:
— 60 гр сливочного масла;
— 2/3 стакана воды;
— 2/3 стакана муки;
— 2 яйца;
— подсолнечное масло;
— кулинарный шприц.

Берем кастрюльку. Наливаем туда воду и кладем сливочное масло. Ждем когда масло растопиться в воде, доводим до кипения. Снимаем с огня и в еще теплую смесь вмешиваем муку. Размешиваем до однородности.
Затем добавляем яйца и тоже размешиваем до однородности.
Сначала пыталась сделать эту операцию просто ложкой, не получилось. Советую сразу взбивать миксером с соотсветствующей насадкой. 
Масса должна получится однородная,  при этом тесто должно быть достаточно крутым.

Теперь берем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла, примерно на 2-3 см. Пока масло разогревается, тесто помещаем в кулинарный шприц.
В подогретое масло с помощью шприца помещаем фигурки из теста. Можете делать какие угодно фигуры. Правда, в классическом варианте — это просто «палочки».
Обжариваем 2-3 минуты.
Вынимаем из масла и располагаем на бумажном полотенце. Полотенце впитает излишки масла.

Подают такие печенюшки в Испании чаще всего на завтрак и с теплым вареньем. Мы же ели в качестве десерта со сгущенкой и кофе на ужин. 

1297876594_3719

При копирование материала ссылка на www.gidrm.ru обязательна.


27.03.2013 06:03    3    2647


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Комментарии пользователей

мммм… как фкусно выглядит...)))

 

Alice, это фотографии твоих печенюшек? а по вкусу что напоминают? песочное печенье?

  • 01 Apr 2013, 05:57

Фотографии не мои, фотоаппарата под рукой не было, да и съели их быстро) Но у меня точно такие же.


Нет, совершенно на песочные не похожи, учитывая что тесто заварное — они мягкие и вкус приятный. Вот думаю в следующий раз попробовать добавить немного ванили.

Alice

  • 02 Apr 2013, 05:32

заварное тесто, как у эклеров? здорово, люблю такое

рецепт уношу с собой))

  • 02 Apr 2013, 05:37

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru