Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Что делать, если ваш ребенок храпит?

Американские учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна. Недавно они выдвинули гипотезу, что храп может привести к развитию у ребенка определённых психических отклонений, включая, гиперактивность.

 По их мнению, кислородное голодание во время сна может повлечь серьёзные проблемы в развитии, нарушить химический баланс мозга и стать причиной «Синдрома дефицита внимания» (СДВ) и чрезмерного беспокойства ребёнка.

 

Однако, если ваш ребенок храпит во сне, не торопитесь его вести к специалисту по психическим расстройствам. Заботливому родителю стоит сначала больше узнать о ныне модных синдромах, которые психиатры ставят детям при, так называемых, поведенческих расстройствах. 

 

Начнем с того, что СДВ стал рассматриваться психиатрами как психическое расстройство на основании процедуры голосования. То есть члены Американской психиатрической ассоциации проголосовали за включение СДВ  в официальный перечень психических расстройств, и СДВ попал в «Диагностическое статистическое руководство психических расстройств», а также в раздел «Психические расстройства» Международного классификатора болезней  Всемирной организации здравоохранения. После этого детям стали   диагностировать СДВ с позднего дошкольного или школьного возраста.

 

Но вопрос об объективности диагностики СДВ и сходного с ним психического расстройства «Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ) и достаточных основаниях для назначения медикаментозного лечения этих расстройств, остаётся более чем дискуссионным. 

 

Ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации ставят под сомнение существование СДВГ и СДВ из-за отсутствия единых диагностических критериев и методов оценки этих синдромов. Даже психиатры не имеют единого мнения на этот счет.  «Гиперактивность — это не болезнь», — утверждает психиатр Сидни Уокер III.

 

Обращая внимания на пагубность моды диагностирования и медикаментозного лечения этих сомнительных поведенческих расстройств, Комитет по правам ребенка ООН в своих рекомендациях отметил:

 

«Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно. В результате этого чрезмерно прописываются психотропные препараты, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих веществ.

 

Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей. А также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения, при обращении к поведенческим расстройствам»

 

Так что же делать, если Ваш ребенок во сне храпит, посапывает и всхлипывает? Ученые и врачи говорят, что эти признаки могут свидетельствовать о заложенности носовых пазух или проблемах, связанных с воздушными каналами. А эту проблему может помочь разрешить отоларинголог.

 

Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) готова предоставить всем интересующимся более полную информацию о сомнительном диагностировании и лечении психических расстройств. В настоящее время в распоряжении ГКПЧ имеются документальные фильмы « Убийственный куш», «Маркетинг безумия», «Дальше уже некуда», «Диагностическое статистическое руководство психических расстройств», демонстрирующие исчерпывающую информацию об этом. В Нижнем Новгороде посмотреть эти фильмы можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52

 

ГКПЧ — это некоммерческая общественная организация, которая занимается исследованием и преданием гласности нарушений прав человека в сфере душевного здоровья.

 

Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию, давлению или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.

 

ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Больше информации о деятельности комиссии вы можете получить на сайте www.cchr.ru

 


20.03.2012 19:23    0    591


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru