Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


«Кино- воспитание, образование, культура»

В большинстве стран мира давно учли тот факт, что кино (в любых его модификациях) сегодня стало главным фактором формирования личности. С этим утверждением трудно спорить. Ведь кино выполняет множество функций массовой коммуникации. Это и наблюдение за окружающей средой, и передача социального и культурного наследия от одного поколения другому, и развлекательную, и мобилизующую функции. 

Кино- воспитание, образование, культура» — под таким девизом  прошел «Круглый стол» в Самаре, который организовал Союз кинематографистов России. В нем приняли участие ведущие кинематографисты, представители Министерств образования и культуры регионов Приволжского федерального округа, руководители кинопрокатных организаций Поволжья. На совещании, которое вел Заместитель Председателя Союза кинематографистов России, кинорежиссер Клим Анатольевич Лаврентьев, обсуждались насущные вопросы, которые стоят сегодня перед отечественным кинематографом. А их очень много. Это и качество фильмов, и цены на билеты, и прокат, и наличие кинотеатров, которых катастрофически не хватает, и как итог, привлечение зрителей, особенно молодежь, к просмотру и пониманию российского кино. Ведь не секрет, что засилье западного кино полностью «переформатирует» зрителя. Ключевым вопросом совещания стало обсуждение предложения

Председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова о введении факультативного курса кинематографа в школах и формировании программы из 100 лучших отечественных фильмов. Как известно, это предложение поддержал Министр культуры РФ Владимир Мединский. Свое слово должны сказать и представители сферы образования.

В резолюции, которую приняли участники «Круглого стола», предложение Н. Михалкова было поддержано, к тому же было решено обратиться к Министерству культуры РФ, Министерству образования РФ в кратчайшие сроки завершить работу по отбору фильмов, а также разработать государственную программу подготовки специалистов факультативного курса «100 лучших фильмов». В резолюции были учтены все пожелания и предложения участников совещания, касающиеся

государственного обеспечения подъема качества отечественных фильмов, поддержки фестивального движения в малых и средних городах России, субсидирования стоимости билетов на отечественные фильмы, а также была закреплена просьба к Союзу кинематографистов РФ обратиться в Управление Президента РФ по общественным проектам с предложением подготовки и принятия Государственной политики в области культуры.

Участники «Круглого стола» также поддержали инициативу Союза кинематографистов России по возрождению общероссийского общества друзей Кино, съезд которого планируется созвать в марте будущего года.

 

Алла Жирнова, директор АУ «Кинофонд Республики Мордовия»


08.11.2012 09:57    0    1064


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru