Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Кино для души: еще раз про любовь

В октябре стартует новый проект Кинофонда Республики Мордовия «Женские судьбы в ретроспективном показе «Зеркала души». В рамках этого проекта жители Саранска и Мордовии смогут увидеть давно им полюбившиеся художественные киноленты «Зина-Зинуля», «Самая обаятельная и привлекательная», «Вокзал для двоих», «Личное дело судьи Ивановой», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Настя» и многие другие популярные фильмы советского кинематографа.

08165841

В каждом из этих разножанровых фильмов так или иначе прослеживается женская судьба или заостряется внимание на одном из жизненном периоде героинь. В фильме «Зина-Зинуля», например, мы встретимся с молодой, немногословной, честной и принципиальной Зинаидой. Она ненавидит халтуру, поэтому некоторым она очень мешает жить. Один из таких людей – шофер Петренко – решает её наказать. Он действует коварно и жестоко. А Зина, не надеясь на поддержку коллег, отстаивает правду до конца… Эту социально-психологическую драму снял в 1986 году режиссер Павел Чухрай, пригласив на главные роли таких известных артистов как Евгения Глушенко, Виктор Павлов, Александр Збруев, Владимир Гостюхин.

Когда на экраны страны в 1985 году вышла мелодраматическая комедия Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная», никто поначалу не мог предугадать, что картина станет лидером проката.

Исполнительнице главной роли Ирине Муравьевой сценарий поначалу не понравился совершенно. По ее собственным словам, Муравьевой в тот период хотелось авторского кино, вдумчивого, серьезного. А зарисовки из жизни конструкторского бюро казались чем-то слишком мелким, очередным советским фильмом про ударников производства. Только спустя годы актриса, случайно увидев фильм, влюбилась в него не меньше, чем зрители.

Фильм отмечает 10 ноября уже 27-летие своего существования, однако мы с таким же удовольствием, как и много лет назад,  всякий раз встречаемся и с Александром Абдуловым, и с Татьяной Васильевой, и с Александром Ширвиндтом, и с Михаилом Кокшеновым.

«Личное дело судьи Ивановой» дает нам великолепную возможность еще раз увидеть изумительную Наталью Гундареву. В драме Ильи Фрэза мы застаем героиню в очень напряженный момент её семейной жизни.  До сих пор все шло благополучно. Но тут любимый муж, провожая дочку в музыкальную школу, знакомится с молоденькой учительницей музыки…

Я думаю, что с большим удовольствием зрители посмотрят и мелодраму Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Судьба официантки Веры, несмотря на то, что с момента выхода картины на большой экран прошло  вот уже 30 лет, волнует нас по-прежнему. Обретение настоящей любви, трагические обстоятельства, сопровождающие зарождение этого чувства, способность поверить этому чувству и в корне изменить существующую ситуацию – вот тот «манок», который всегда будет держать зрителей разного поколения в волнующем напряжении с первой минуты киноленты до последней. И, естественно, немало этому способствует великолепно подобранный актерский состав – Людмила Гурченко, Олег Басилашвили, Никита Михалков, Нонна Мордюкова, Ольга Волкова…      

Комедийная мелодрама  «Настя» режиссера Георгия Данелия тоже собрал «звездный» актерский  состав – Полина Кутепова, Валерий Николаев, Евгений Леонов, Александр Абдулов. Скромная продавщица из магазина канцелярских принадлежностей мечтает о счастье, мечтает быть красивой, связывая красоту и счастье в одно неразрывное составляющее. И происходит чудо! По воле доброй волшебницы Настя превращается в красавицу- с неё не сводят глаз мужчины, её приглашают в телешоу, но… оказывается, любовь осталась в той жизни, когда она не была столь прекрасной! Надо все вернуть, потому что совершенно неважна оказалась внешняя красота для по-настоящему любящего мужчины!             

Все эти фильмы можно будет посмотреть в октябре.   Показы будут проходить каждую пятницу  в кинозале здания Кинофонда в 13.00. Всех желающих мы приглашаем на встречу с любимыми фильмами!           

В планах сотрудников Кинофонда возобновить работу Клуба любителей кино, поэтому ждем от вас, дорогие поклонники киноискусства, предложения, пожелания по организации, программе, направлению работы Клуба!

 

Директор АУ «Кинофонд Республики Мордовия»              

Алла Жирнова


 

 

 


03.10.2012 07:32    0    1092


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru