Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Винный (к)рай

Многие страны славятся своими винодельческими традициями. Мы выбрали пять мест на любой вкус и кошелек, где к напитку богов относятся с особым трепетом. Путешественникам, виновным в путешествиях без вина, посвящается.

Вариант 1, бюджетный: Грузия

 

Пхали, хинкали, сулугуни, хачапури и прочие до неприличия вкусные блюда грузинской кухни отчаянно нуждаются в хорошей компании.  Отличным аккомпанементом к любому яству является грузинское вино. «Киндзмараули», «Саперави», «Ахашени» — что бы вы ни выбрали, окажетесь в выигрыше. Все дело во вкусовых пристрастиях. Дегустировать вина можно повсеместно. Отличным вариантом станет уютный курортный городок Кобулети, находящийся в Аджарии, всего в 20 километрах от прекрасного Батуми, у кромки Черного моря. В окрестностях Кобулети есть целый Дом вина, где можно продегустировать все существующие в Грузии сорта и приобрести понравившийся напиток. Забронировать отель в Кобулети не составит труда.

KK2

Вариант 2, классический: Италия

 

Благословенная страна имеет многовековой опыт традиций виноделия, при этом итальянцы стремятся сделать свои вина узнаваемыми, особенными, готовя их по определенным технологиям, которые, по мнению итальянцев, недоступны другим странам. Ощутить привкус Италии в бокале можно также как и в случае с Грузией, повсеместно. Винодельческими регионами считаются Пьемонт, Ломбардия, Эмилия-Романия, разумеется, знаменитая Тоскана и ряд других регионов. Впрочем, самым выигрышным решением станет посещение не просто винодельческого города, но города, где с напитком связаны интересные традиции. Например, в Марино ежегодно проходит праздник, во время которого из главного городского фонтана «Четыре мавра» вместо воды льется белое вино. Забронировать отель в Марино и любом другом городе Италии вы можете здесь.

KK3

Вариант 3, затратный: Чили

 

Если вы доберетесь на другой конец планеты, в Южную Америку, а конкретнее, в Чили, то обнаружите, что в предгорье Анд виноделие развито прекрасно, а чилийские вина уже давно составляют серьезную конкуренцию европейским собратьями. Назвать поездку бюджетной вряд ли получится, но впечатления от знакомства с абсолютно другим миром того стоят. Что до самого вина, то в 19 веке сюда были завезены известные европейские сорта винограда, преимущественно, из Франции, затем в 20 веке сюда мигрировало достаточное для развития отрасли число французов. Так Чили появился на мировой винной арене.

 

Вариант 4, жаркий: ЮАР

 

Невероятно, но факт – страна на южной оконечности африканского континента является восьмым по величине в мире экспортером вина. Если вы доберетесь сюда, то помимо знакомства с достопримечательностями Йоханнесбурга, стоит употребить бокал – другой местного вина. Напитки обладают особым привкусом и довольно интересны как для ценителя, так и для любителя напитка богов.

 

Вариант 5, неожиданный: Новая Зеландия

 

«Не хоббитом единым», — скажем мы про зеленую страну в Тихом океане.  Новая Зеландия занимает почетное 20-ое место в списке крупнейших стран-производителей вина. История виноделия здесь начинается с 19 века, когда в районе Керикери был заложен первый виноградник. Сегодня страна является специалистом по утонченным белым винам, которые котируются на мировом рынке, и считается мастером по знаменитому Совиньон Блан с узнаваемым «новозеландским акцентом».


29.11.2016 06:47    0    691


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru