Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


По делам их судят их

В последнее время в СМИ часто звучат истории разоблачения врачей- психиатров во взяточничестве. Так, только в Нижегородской области в конце января, начале февраля этого года друг за другом прошли сообщения:

                                                       

30.01.12 «Нижегородский врач-психиатр получил взятку за вердикт «годен» (В городе N).

Следственное управление Следственного Комитета России по Нижегородской области о завершении в Нижнем Новгороде сообщает о расследования уголовного дела, возбужденного в отношении врача-психиатра военно-врачебной комиссии, обвиняемого в получении взятки. Согласно версии следствия психиатр за «вознаграждение» в размере 5 000 рублей выдал гражданину, проходящему медицинскую комиссию по трудоустройству, заключение о годности к службе в органах внутренних дел.

 

31.01.12 «Нижегородский врач-психиатр подозревается в получении взятки» (ГТРК Нижний Новгород). Городецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области  возбуждено уголовное дело в отношении психиатра. По версии следствия врач-психиатр подозревается в получении взятки в размере 2000 рублей от пациента, который проходил медицинское освидетельствование, как водитель.  Взамен на денежную сумму, «специалист по психическому здоровью» внес в акт неверные сведения о трезвости водителя. Подозреваемую задержали практически сразу, на данный момент следствие продолжается.

 

06.02.12 «Саровские психотерапевты пойдут под суд за взятки» ( ИД «Провинция»).  Здесь идет речь о главном варче и психиатре саровского психдиспансера. Следственный комитет по Нижегородской области сообщает о 3 х эпизодах получения взяток (общая сумма 130 000 рублей) глааврачем  за незаконную выдачу справки для освобождения от военной службы по медицинским показаниям. Врач-психиатр этого же учреждения обвиняется во взятке в размере 5000 рублей за составление фиктивного протокола медосвидетельствования пьяного водителя, где указал, что он был трезв, и еще 7000  за помощь в изъятии документов из дела об административном правонарушении.

 

Не так давно был вынесен приговор по сходному делу в отношении врача-психиатра в  Казани.  А в Санкт-Петербурге недавно в Гражданскую комиссию по правам человека обращался гражданин, проведший в психбольницах около 10-ти лет. Он жаловался на то, что за соответствующее заключение о признании его инвалидом по психическому расстройству психиатр вымогал у него денежное «вознаграждение».

 

Гражданская комиссия по правам человека — это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию, давлению или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.

 

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

 


11.02.2012 13:12    0    745


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru