Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Российский союз боевых искусств на Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава».

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ БОЕВЫХ ИСКУССТВ:

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» – отличный старт на пути к Всемирным Играм 2013 года

 

Москва, август 2011. Российский Союз боевых искусств продолжает активную подготовку к III Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава», который состоится с 8 по 11 сентября 2011 года в столице Республики Мордовии – Саранске. Это общенациональное событие в спортивной жизни страны станет для российских спортсменов своеобразной точкой отсчета в подготовке к Всемирным Играм боевых искусств, которые пройдут с 19 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. О том, что Всемирные игры примет Северная столица, заявил 5 августа в Сочи Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин. Владимир Путин сказал: «Хочу сейчас проинформировать и порадовать всех любителей спорта, всех любителей единоборств: Всемирные игры боевых искусств в 2013 году пройдут в России – в Петербурге. Это 120 стран, 2 тысячи участников. И нам бы очень хотелось, чтобы наши сегодняшние гости, спортсмены, которых мы здесь сегодня видели, тоже представляли свои страны в России в 2013 году. Но мы будем ждать победы от наших бойцов».
К 2013 году в большой спорт, безусловно, вольется новое поколение единоборцев, наберутся опыта нынешние дебютанты. И безусловно, во Всемирных играх примут участие мастера отечественного бокса, каратэ, дзюдо, самбо, айкидо, дзюдо, каратэ и других из 15 олимпийских и неолимпийских видов боевых искусств, включенных в программу Всемирных Игр. Задача российских спортсменов – подтвердить в 2013 году в Санкт-Петербурге свой статус сильнейших в мире, завоеванный на Всемирных Играх-2010 в Пекине. РСБИ понимает всю ответственность в подготовке к Всемирным Играм боевых искусств-2013 и продолжает активную работу с Федерациями различных видов единоборств, координирует деятельность членов Союза. РСБИ осуществляет программу популяризации боевых искусств, пропагандирует физическую активность, здоровый образ жизни, нравственность и патриотизм, поддерживает детско-юношеский спорт – как на федеральном, так и на местном уровне, осуществляет социальную защиту спортсменов, тренеров и специалистов. Союз видит одну из основных задач в содействии органам государственной власти в реализации национальной программы в области физкультуры, спорта и молодежной политики. И III Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в котором РСБИ примет самое деятельное участие, — тому подтверждение. Российский Союз боевых искусств участвует в ряде разделов предстоящего Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В рамках спортивной программы форума пройдут Международный фестиваль боевых искусств. В этом масштабном мероприятии примут участие около 500 бойцов из различных регионов России. Также на официальной экспозиции форума — Международной выставке лидеров спортивной индустрии «Современный спорт. Инновации и перспективы» — будет представлен стенд РСБИ. Кроме того, в течение форума состоятся мастер-классы по греко-римской борьбе и дзюдо и Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза М.П. Девятаева.
ТОЛЬКО ФАКТЫ:
Российский союз боевых искусствРСБИ: Российский Союз боевых искусств
— Всероссийский союз общественных объединений, в который входят 57 федераций различных стилей и направлений боевых искусств. Российский Союз боевых искусств был создан в 2005 году. Сопредседателями Союза являются Министр природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнев (обладатель 5-го дана Киокусинкай) и Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко (обладатель 3-го дано Айкидо – айкикай). Филиалы РСБИ работают в 74 субъектах Российской Федерации. По оценке РСБИ, на сегодняшний день в России в занятия боевыми искусствами и единоборствами вовлечены около 4,5 миллионов человек. Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит масштабные спортивные и зрелищные проекты, такие, как: Матчевая встреча по боевым искусствам «Битва Чемпионов»; Всероссийские юношеские игры боевых искусств; Национальная Премия в области боевых искусств «Золотой пояс»; Всероссийский конкурс РСБИ «Золотая сотня». Российский Союз боевых искусств является официальным партнером компании «Спортаккорд» — обладателя прав на проведение Всемирных Игр боевых искусств. Официальный сайт РСБИ: www.rsbi.ru
Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава»: Форум «Россия – спортивная держава» впервые состоялся в 2009 году в столице Татарстана – Казани. Основные цели форума — развитие физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганда здорового образа жизни. В 2010 году форум «Россия – спортивная держава» прошел в Москве и получил статус международного. В рамках III Международного форума «Россия – спортивная держава» в Саранске состоится ряд крупных международных и всероссийских соревнований, пройдут пленарные заседания, научно-практические конференции, семинары и «круглые столы». Также в программу форума включены Международная выставка лидеров спортивной индустрии «Современный спорт. Инновации и перспективы» и Международный фестиваль спортивного кино. Официальный сайт форума: sportforum.vtsft.ru


06.09.2011 07:34    0    1609


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru