Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Alice

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Земля русская — богатство неиссякаемое

Неспроста сегодня европейский путешественник стремится посетить российские просторы. Со времен железного занавеса земля русская преобразилась не только в плане гостеприимного отношения, но и в отношении условий передвижения и форм жизнеобеспечения иностранного туриста.

Кроме того, что немец или француз не видел в Европе? А вот в России есть на что посмотреть. Граждане Евросоюза уже забыли, что такое оформление визы в италию или Австрию благодаря шенгенскому договору. А вот некоторые трудности с подготовкой документов перед поездкой в Россию придают путешествию некий экстрим.

Многие, конечно, надеются, что не за горами то время, когда для пересечения границ постсоветского пространства достаточно будет иметь водительские права или удостоверение личности. Но такие страны, как Россия, Украина и Беларусь склонны более жестко охранять территориальную целостность. Даже при пересечении этих дружественных между собой государств время от времени возникают то послабления, то ужесточение условий.

Путешествие по территории России для иностранца покажется удивительным из-за более спокойной атмосферы. Здесь редко увидишь беспорядки на улицах, как во Франции, или забастовки, которые захлестнули Грецию, Италию и другие страны Евросоюза. Территория России удивит путешественника размахом, особенно это поразительно для японца, который первый раз в жизни может увидеть 100 гектар незастроенной земли.

Разные регионы России делают сегодня все для того, чтобы привлечь путешественников, а иностранцы побывали на родине Достоевского, Пушкина, Тарковского и других знаменитых людей, смогли полюбить землю, на которой родились такие гиганты мысли.

Например, Байкал интересен нетронутой экологической чистотой. Отсюда поставляют в Европу сибирскую лиственницу, ангарскую сосну, которая, будучи пиломатериалом, продолжает распространять вокруг полезные фитонциды, оздоровляя организм человека. Отсюда Европа получает корень женьшеня, барсучий и медвежий жир, здесь лучшее кедровое масло и кедровый орешек, который всякий немец может купить только в берлинском супермаркете.

Кто откажется от путешествия на Байкал? Любой желает подышать, попробовать и увидеть все его чудеса в девственной красоте.

Да и не только иностранцу интересно отправиться в путешествие на Дальний восток. Многие российские туристы стоять перед дилеммой, что лучше: виза в норвегию или путешествие на Дальний Восток.

Кто знает, может, посетив Россию, увидев размеренную и спокойную жизнь российского человека, иностранный турист привезет что-то хорошее и к себе домой.


13.10.2010 05:43    0    1472


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментарии запрещены  

© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru