Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Nickser

Профиль


Блоги пользователя

   Скопировать ссылку


Мордовские корни Муаммара Каддафи

Продолжающаяся который месяц истерия по поводу того, жив Муаммар Каддафи или нет, а если и жив, то где он находится, чтобы его прикончить, наводит на мысль о том, что Муаммару нужно было эвакуировать себя и свои вклады из европейских банков ещё весной. Но куда же мог податься опальный диктатор? Близлежащая Африка ещё дымится после переворотов начала года. На Кубу, под бок к американцам? В Венесуэлу, к раковобольному Чавесу? В Беларусь, к последнему диктатору Европы — Лукашенко? Среди возможных кандидатов на приём Каддафи заманчиво смотрелся бы один из немногих существующих на земном шаре островков стабильности, культурного, спортивного и инновационного развития — Мордовия.
Выправить биографию ужасному тирану и деспоту ливийского народа не составило бы проблемы. Ведь мордовским археологам уже удалось раскопать в мордовских степях уникальные подтверждения того, что Муаммар Каддафи имеет мордовские корни. Мордовские историки официально заявляют, что согласно надписям, высеченным на памятных камнях, предводитель мордвы Каддафей Пургаз ещё в XV веке активно помогал своим войском московским князьям при создании Московского государства. Потомки Каддафея Пургаза участвовали в походах Ивана Грозного на Казань и Астрахань, о чём говорится в старинных грамотах.
В летописях найдены строки о том, что в Смутное время Инязор Каддафиянь выступил на стороне народного ополчения Минина и Пожарского. По воцарении Михаила Фёдоровича Романова — первого царя из династии Романовых — Инязор Каддафиянь получил земельный надел на территории современной Мордовии, а его дети и внуки участвовали в возведении саранской крепости.
При Петре I потомки Инязора Каддафияня принимали участие в Персидском походе (1722—1723). Некоторые из них остались жить в центральных районах Закавказья. Но Петру I пришлось отказаться от этих земель, так как летом 1723 года туда вторглись османы, опустошившие Грузию, Армению и западную часть современного Азербайджана. Поэтому потомки Каддафияня вместе с османами переместились в Турцию.
В XIX веке османы начали бурные завоевания в Африке к югу от Египта, в результате чего им наконец удалось окончательно присвоить нубийские земли, Восточный Судан, прибрежные земли на территории современных Эритреи и Джибути, а также северную часть современного Сомали. Принимали участие в этих походах и потомки Каддафияня. Часть потомков откочевала на территорию современной Ливии и принимала участие в восстании 1835 года против высоких налогов. Затем они переместились в Сирт и примкнули к местному племени с удивительно похожим на имя родоначальника династии Каддафея Пургаза — аль-каддафа.
Родившемуся в начале 40-х годов XX века Муаммару бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи родители рассказывали историю о том, что его предки прибыли в Ливию из далёкой Мордовии, поэтому он всю жизнь мечтал вернуться на родину Каддафея Пургаза. Но судьба распорядилась иначе, и Муаммар стал государственным и военным деятелем, а в 2011 году против его режима началось крупномасштабное восстание.
Так почему бы не вернуться на историческую родину, где его за небольшую спонсорскую помощь с радостью примут и даже присвоят звание Почётного гражданина Республики?

 

Отсюда


31.08.2011 20:18    0    2296


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru