Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Promoter Fidei

Профиль


Блоги пользователя

Категории

Кулинарные пристрастия (1) По ходу пьесы (5)
   Скопировать ссылку


О японской кулинарии

Доброго времени суток.

Собственно тема для разговора такая — японская кулинария. В частности хочу предложить обсуждению суши и роллы.

Наверняка многие были в обновленной «Милане». Я вот не был. Хотелось бы прочитать ваши мнения о суши: понравилось — непонравилось, стоит — не стоит, и вообще кто что об этом думает?


06.11.2008 08:21    16    2033


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Комментарии пользователей

Блюдо само по себе для русского человека специфическое. Но полезное жутко. Единственно, не все может прийтись по вкусу.

У меня это блюдо особого восторга не вызывает. В Милано дешевле, и соевого соуса дают больше))

 

 

Alice

  • 06 Nov 2008, 09:56

Говорят что в Милано и качество суши выше чем у остальных «производителей». Клёвый

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 10:16

А я знаю рецепт деревенско-украинского суши.

Режем поросенка. Во время разделки вырезаем с зашеины полоску сала — не сильно толстую, размер — скока надо чтобы наесться :)

Режем тонкими кусочками, посыпаем солью, чуть чеснока.

И на мороз.

Минут через 30 достаем и лакомимся :)

lma

  • 06 Nov 2008, 10:22

Да и хотелось бы узнать по такому поводу:

рыба то сырая… а как же всякие паразиты?

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 10:23

Хм… сало? Ну Миш это традиционно конечно… но мы резали всегда мясо парное… сало «горячее» мне кажется не очень. А некоторые и кровь пьют, и пардон, яйца жарят.

Разговор о СУШИ, т.е. о японской рыбной кулинарии… О сале обещаю поговорим еще....

Как говориться — свякому овощу свое время.

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 10:25

Андрей, оно застывает за полчаса. Очень неплохая вещь — но на мороженном сале не повторять, нужно парное.

lma

  • 06 Nov 2008, 10:27

Насколько мне известно, паразиты нейтрализуются приправами, которые используют при приготовление, плюс васаби...

 

Alice

  • 06 Nov 2008, 10:53

М… васаби… а еще говорят имбирь вкусная штука....

А насчет «дезинфекции» прирпавами. Там из приправ только соевый соус. А если так посмотреть, то  любое мясо соевым соусом полить и смело есть????

Интересно есть желающие проделать сей эксперимент с рыбой из Оби, зараженной описторхозом????

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 11:11

Расшифруй по русски, чем она там заражена, а потом посмотрим… ато слово страшное, а на самом деле окажется просто простуда...

Alice

  • 06 Nov 2008, 11:31

Чевряки в печени и желчных протоках. паразиты в организме.

В общем когда бываешь за Уралом рыбу сушено-вяленную рекомендуют покупать только в магазинах, куда ее с загот-контор привозят. Ибо местное коренное население в следствие употребелния в пищу традиционного блюда — строганина — практически поголовно страдают паразитами. Раньше смертность очень высокая была. Сейчас говорят дают одну таблетку — все паразиты дохлые, а эти «самоеды» домой и опять за тушку мороженной рыбы и ножичком и в рот. И опять в больничку. И опять таблетку

«Дикий народ» :)

З.Ы. из всей зауральской рыбы «безнаказанно» в пищу можно употреблять только такую рыбу как НЕЛЬМА. она, собака такая вкусная жутко, но до нас не доедет — очень быстро портится.

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 11:52

Чем развитие общества лучше, тем больше болезней появляется. Был дремучий и не образованный народ, ел эту рыбку и был счастлив. А сейчас, это не ешь, то не ешь — заболеешь и сдохнешь. Никакой радости жизни...

Alice

  • 06 Nov 2008, 12:11

Я ел роллы и в гагарине и в милано. В гагарине рис более рассыпчатый, мне больше понравился. В милане цены дешевле от 90руб, но  я там только один вид пробовал, надо будет еще попробовать. По паразитам — мне кажется эти приправы никак не убьют их, если они там будут. Мне тоже интересн, какая там рыба… сырая или малосоленая.

san

  • 06 Nov 2008, 12:13

когда народ был дремучий, они еще всякие травы ели, которые и помогали от всяких паразитов и т.п. Да и продолжительность жизни поменьше была.

san

  • 06 Nov 2008, 12:14

Когда народ был дремучий редко кто там доживал до старости. Клёвый

А рыба в роллах и суши вроде как сырада идти должна. За исключением копченого угря.

Promoter Fidei

  • 06 Nov 2008, 12:59

Ну вообще в инете пишут, что можно подцепить из суши каких-то паразитов — кроме старой байки насчет мозговых червяков недавно читала, что печеночными паразитами из суши заражено больше половины населения например Таиланда.

Хотя думаю, что в нашем Саранске это особо не грозит — рыба в наших суши достаточно соленая — иначе у них все стухнет, и наплевать им особо на восточные традиции :)

А если суши=роллы с креветками — так они вообще сваренные, с икрой — она тоже соленая и тд.

 

А насчет описторхоза — наша Мордовия тоже эендемична по нему — то есть у нас тоже заразиться — нефиг делать.

Поэтому сама речную рыбу принципиально не ем. Паразитов в ней — несколько сотен.

В морской — ни одного! :)

 

ПС: Может тему в общий бы форум вынесли — а то тут, в блогах, вас фиг найдешь :)

KaLiNa

  • 12 Nov 2008, 19:45

Блогам — блогово, форуму — форумово :)

Promoter Fidei

  • 17 Nov 2008, 06:33

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru