Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

t0H

Профиль


Блоги пользователя

  • Записки Турумки
   Скопировать ссылку


Фестиваль «Рок над Волгой» 2010 — отчет

Вот он и закончился… В принципе я доволен, НО в прошлом году (по ощущениям) организация была лучше (хотя организаторы те же), но не мне их судить. Главное, что фестиваль стал ежегодным, а это значит, что в следующем году он будет снова!!!!
И так начнем сначала...

Из Саранска мы выехали на [в принципе] комфортабельном автобусе (с телевизор, туалетом[которым не пользовались из-за солидарности к двум другим автобусам] и группой орущих фанатов). Доехали мы в принципе хорошо, если не считать того, что группа фанатов из кожи лезла и мешала всем спать… Что-то орали сзади автобуса до 4 утра, потом потребовали включить «Леон» и под него вырубились :)

Прибыли в Самару мы в 9-ом часу, а это означает, что у нас был целый час на ожидание времени пока нас начнут пускать...


Собственно в этом году почему-то сцена была повернута боком к входу и получалось, что когда ты заходишь на поле, то идешь к левому краю сцены(а для тебя то он правый), а для твоих друзей, находящихся на поле, правый край (как ни странно) справа :) Маленький казус, а лично меня он заставил порыскать по полю в поисках людей...

Еще из минусов было то, что сцена в этом году была не Т образная, а сцена + ромбик. Тоесть исполнители «не выходили в толпу», а лишь слегка к ней приближались. Да и репортерская зона была очень маленькой по сравнению с прошлым годом, а после того как там еще выстроили ряд ппс-ников, то передвигаться по этой зоне стало вообще проблематично :(
Да! Еще по краю сцены были выставлены вращающиеся софиты, которые не делали ничего полезного, а только мешали и ослепляли...

А при условии, что журналистов было под сотню, то съемка порой превращалась в тренинг по йоге и изворотливости...

Первыми выступали — Mordor.


Выступление у них как всегда зажигательное и живое.
Ведущими на фестивале были: Дюжев, Гаркуша, Перова и Хабенский.



Вторыми выступали Чайф.
Кааак всегда зажигательно и круто. Их выступление очень понравилось.А вторыми они выступали потому что им еще надо было лететь в Москву на красную площадь, где у них тоже был концерт. А тот факт, что они не отказались от концерта на Волге означает, что это действительно замечательное мероприятие.


Далее был Бутусов.
Что тут скажешь он как всегда в своем репертуаре, поет хорошо, песни классные, а снимать не интересно :( ибо движений у него всего 5


Вот немного фоток людей пришедших на фестиваль.



Машина Времени.
Выступили просто великолепно. Все 120 000 человек пришедшие к их выступлению подпевали и пели за них всеми любимые и для всех известные песни...



И вот наконец-то МОИ ЛЮБИМЫЕ "Король и Шут"
Обожаю их выступления! Это просто буря энергии, позитива и хорошего настроения!

А вот их поклонники)


Собственно большинство фотографий можно посмотреть у меня в альбоме.

P.S.
Впечатление от фестиваля больше хорошее чем плохое, минусы есть всегда и во всем, а вот столько плюсов и позитива, и вообще хорошего настроения мало где можно почерпнуть. Так что ВСЕМ КТО не был раньше и кто был тоже настоятельно рекомендую ехать и в следующем году тоже.

P.P.S.
Как оказалось виноваты в неудобной сцене не организаторы (Слава богу) а Deep Purple

Организаторы фестиваля «Рок над Волгой» надолго запомнят визит «Deep Purple»: рокеры, прибывшие на Волгу в роли хедлайнеров, доставили устроителям шоу немало хлопот.

Райдер «Deep Purple» включал в себя не только две оборудованные на высшем уровне гримерки с повышенной охраной, два больших и пять переносных холодильника с минералкой, сладкой газировкой и пивом, но и десять бутылок французского вина, а также шесть бутылок виски двенадцатилетней выдержки. Вместе с музыкантами в Самару приехали 25 человек, среди которых менеджеры коллектива, техники и звукорежиссеры.

По требованию группы организаторам праздника в ночь перед фестивалем пришлось экстренно демонтировать сцену.

«От сцены вперед уходил так называемый язык — специально придуманное новшество в этом году, но на саундчеке Ян Гиллан категорически потребовал убрать его, — раccказал „Life News“ технический персонал. — Он сказал, что язык разделяет толпу на две части и будет мешать полноценному контакту с публикой. Пришлось выполнить просьбу гостей».

Найдено тут: www.portal-credo.ru


16.06.2010 16:38    0    2582


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru