Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Ульяна

Профиль


Блоги пользователя

  • Итак, она звалась Ульяной....

Категории

Мысли (8) Рассказы (3) Разное (6) Новости (1)

Итак, она звалась Ульяной....

   Скопировать ссылку

Мысли, задумки, рассказы



Никогда не понимала зачем…

… Зачем выкладывать личные фотки в соц.сетях? Вот сейчас просматриваюв одноклассниках через мамкин профиль (ибо меня там нет) фотки сотдыха. Вот блин. И ведь я там есть. И в самом непотребном виде. В смысле «страшна как смерть моя лютая». Потому что я, сцуко, отдыхаю! Я от всех отдыхаю. Я хожу в штанах цвета хаки, отцовской «разгрузке», на голове нечёсанные неделю волосы, потому что не хочется, я отдыхаю. Я хочу расслабиться подальше от глаз всех. Я иду по торговому центру в Тольятти в когда-то мужниных шортах, потому что они удобные, в полосатой майке, в бандане, не накрашенная и в старых шлёпках. Потомучто я РАССЛАБЛЯЮСЬ! Меня тут никто не знает и мне плевать чё они подумают. И от этого ощущения мне становится ХОРОШО. Я не пойду так по Саранску, потому что через одного меня знают. И Т…

Читать далее...

28.07.2010 19:51    Ульяна    2    2581



Забава русских военнослужащих

Начну с того, что родилась я и выросла в семье военнослужащих.
И вот мой братишка, который как раз на днях женился, так же на днях (но неделей ранее) окончил тульский артиллерийский. Теперь он полноправный лейтенант.
По сим великим поводам собралась компания бравых вояк и пошли все травить армейские байки.
Когда «аргументы» *щелчок в области шеи* были исчерпаны, кто-то предложил сыграть в игру «бурый медведь».
Суть такая:
В тазик наливается ВОДКА. И по кругу начинают из тазика пить. Сколько выпили, столько же добавили коньяка. И так до тех пор, пока жидкость не окрасится полностью в тёмно-коричневый — то есть цвет коньяка. В таком случае говорят «Бурый медведь пришёл». И начинается обратная картина — коньяк таким же способом заменяется на водку. Но ни слов…

Читать далее...

24.06.2010 20:00    Ульяна    0    989



Физика

В нашей жизни все взаимосвязано,
Вот наешься варенья, и слипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.

И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь — само, брат, не сможется.


Если хочешь быть правым — не бегай «налево»,
Если хочешь быть первым — не спи за рулем,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королем!


Ничего просто так не прибавится,
Пустота, непременно, заполнится,
И если сверху чего-нибудь свалится,
Значит, тут же чего-нибудь вспомнится.

Вот такая, браток, философия,
Да не смотри н…

Читать далее...

22.05.2010 08:52    Ульяна    2    1898



Про МТС

И вновь я про МТС.

Обе симки у меня тупо перестали работать. И ладно та, которая не безлимитная. Ей можно. Но анлим, за который я отдала в этом месяце обещанные 340 рублей??

Пошла разбираться. Мне так ехидненько заявляют «А вы баланс то смотрели?». Честно внемлю, что баланс не смотрела, да и смысл, если не работает АНЛИМ? На котором я посидела неделю. Ибо заплатила только числа 10. До 10 в интернет из дома выходила на неанлимной симке. Заплатить просто не было времени. Так вот. После просмотра баланса моих симок, мне заявляют, — опять же ехидненько — «А у вас балансик-то минусовой...». «С какой такой колокольни?» — так же ехидненько спрашиваю я, — «Ежели симка анлим? А ещё даже не конец месяца.». Вот тут вот была выдержана мхатовская пауза и мне выдают: «ну конечно, у вас…

Читать далее...

20.03.2010 21:11    Ульяна    5    2653



ChromaKey

Мне кажется так скучно играть в зелёной коробке...

 

Технология совмещения изображений, широко используемая в кино-видеo-теле-производстве. В качестве «ключевых» цветов чаще всего используют ядовитозелёный и яркоголубой, только по тому что такие оттенки не встречаются в спектре цвета лица и волос человека. Для очень затемнённых сцен, типа подземных пещер, используют яркооранжевый цвет в качестве ключевого. В кино этот приём используется даже чаще чем мы думаем. В тёмном кинозале, когда мы видим картинку как отражённый от экрана свет,…

Читать далее...

21.12.2009 10:16    Ульяна    1    1983



Про старые SIM-карты

Новый, точнее я бы даже сказала новейший, способ ностальгии по прошлому smile.gif21 век, что вы хотите smile.gif
Вот уже долгое время собираю все свои sim. притом найду одну — положу на видное место. найду второе — ищу первое видное место. Не нахожу его. Понимаю что не такое оно уж и видное.
Последние пару месяцев видным место служит верхняя полка стола.
Собрала уже 9 штук. 3 мегафоновских, одна из них не моя. Но хранится у меня. (где-то есть четвёртая — последняя). 4 мтс (точно помню было больше), ON-овская — самая долгоиграющая.…

Читать далее...

25.11.2009 20:40    Ульяна    2    2257



«Шаг в сторону»

В начале декабря стартует Художественная Выставка Молодых Авторов г. Саранска «Шаг в сторону».
Принимаются работы в различных направлениях: фото, графика, живопись, арт-объекты, боди-арт, худ. татуировка.
Заявку и работы к просмотру необходимо представить до 15 ноября.
За более подробной информацией обращаться:
ICQ: 447-894-412
VKontakte: vkontakte.ru/club11010059

Читать далее...

14.09.2009 07:42    Ульяна    0    1140



Эволюция логотипов, мегабрендов

Вы знаете, что логотипом компании Apple изначально было не лаконичное яблоко, а Ньютон, сидящий под яблоней и выполненный в не отличающейся простотой гравюрной технике? А первым логотипом Nokia была жуткого вида толстая рыба? 

Наблюдать за эволюцией логотипов известнейших брендов — дело крайне занятное, не лишенное юмора и ехидства. Стоит взглянуть, как обстояло дело с айдентикой у разных компаний в разное время. 

Adobe Systems 

В 1982 году сорокалетние программисты компании Xerox John Warnock и Charles Geschke вдруг уволились и создали компанию по производству программного обеспечения. Они назвали ее Adobe, в честь ручья, протекавшего позади дома Уорнока. Понятное дело, что Джону и Чарльзу приходилось экономить на…

Читать далее...

03.08.2009 21:15    Ульяна    1    3341



Русские слова, которые иностранцам лучше не слышать

«Виола» и насилие. Плавленый сыр Viola, который финская компания Valio поставляет в Россию уже 50 лет, вы не найдете под тем же названием где-нибудь в Испании. А все потому, что с испанского «viola» («вьола») дословно переводится как «насилует». Или даже императив: «насилуй». Да еще такая красивая блондинка на крышечке изображена… Приезжающие в Россию или страны Скандинавии испанцы очень удивляются. Кстати, и само название компании — Valio («вальо») — для испаноговорящего звучит загадочно: «стоит». С ударением на «о».

«Жигули» и бабники. Когда-то для советских автомобилей «Жигули» пришлось изобретать новое название — «Лада» появилась, когда встал вопрос об экспорте машин в Европу. Дело в том, что «Жигули» очень уж похоже на итальянское «gigolo» («жиголо»), что означает «баб…

Читать далее...

21.07.2009 09:39    Ульяна    2    1472



Музыка, объединяющая страны :)

 

Это сингл Stand By Me был записан неизвестными уличными музыкантами со всего мира при помощи виртуальной студии. Все началось с базового трек-вокала и гитары, записанных на улице Санта-Моника, Калифорния, уличным музыкантом Роджером Ридли. Базовая дорожка была затем отправлена в Нью-Орлеан, штат Луизиана, где слепой дед Эллиот (певец из французского квартала) добавил уже свой вокал и гитару, слушая записанный Ридли трек чер…

Читать далее...

01.07.2009 10:25    Ульяна    0    1174

1 2

© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru