Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Ульяна

Профиль


Блоги пользователя

  • Итак, она звалась Ульяной....

Категории

Мысли (8) Рассказы (3) Разное (6) Новости (1)
   Скопировать ссылку


Что нужно для счастья?

Рецепт счастья у каждого свой. Кто-то этот рецепт находит, а кто-то нет. Кто-то пытается вычитать в умных книжках, кто-то спрашивая совета у знакомых. Однако нет вакцины от всех болезней. Равно как и нет единого рецепта счастья. До этого нужно дойти самому. 
Мы пытаемся узнать что есть счастье? Но счастье — материя непостоянная. Критерий счастья зависит от многих факторов — от запросов, от настроения, от жизненных идеалов и ценностей. 
Когда у тебя кажется есть всё, чего-то обзательно будет не хватать. И чем больше ты имеешь — тем мелочнее желания. Но они желания!!! и ты так же мучаешься, хотя для человека независимого кажется что «бесишься с жиру». Потребность — это естественное состояние, которое сопровождает человека всю жизнь… Поэтому, как говорится, хотеть — не вредно. Вредно не хотеть — ведь тогда ты ни к чему не стремишься. А смысл жизни? если ты ни к чему не стремишься, не хочешь меняться?
А зачастую, именно нежелание меняться приводит к регрессу. И именно это и препятствует счастью.
На конкретном примере:
Он и Она. Он застрял в прошлом. Он живёт тем, что было. Он живёт так, как привык. И Он упрямо не желает никого слушать, считая, что ТАК НАДО. Он не может говорить и делать ей что-то приятное, потому что он не привык. Он не умеет. Да и учиться не хочет. Она, как следствие, ощущает себя ненужной. Появляется аппатия, нежелаение что-то делать, как-то меняться, потому что это не будет замечено. Смысл делать что-то, когда стимула никакого? Она пытается с ним поговорить, как-то направить в нужное русло… А он считает, что она его принуждает, пилит. Ведь Он-то упрямо верит в то, что именно Он — истина в последней инстанции. Именно Он делает всё правильно, потому что Он так привык. И если Он так жил и у него получалось — значит так надо. это правильно. Правда не учитывает Он, что жил-то он раньше один. В итоге — Он остался один. Никто не сомневается, что скоро он попытается ещё раз построить личную жизнь. только получится ли? ведь Он живёт прошлым...

26.10.2008 17:17    0    2081


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru