Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Ульяна

Профиль


Блоги пользователя

  • Итак, она звалась Ульяной....

Категории

Мысли (8) Рассказы (3) Разное (6) Новости (1)
   Скопировать ссылку


Медные трубы

Существует выражение — пройти огонь, воду и медные трубы. и не случайно медные трубы стоят в этом списке на последнем месте. Потому что если огонь и воду чаще всего проходят большинство, то вот медные трубы удаётся пройти далеко не всем. 
Что есть медные трубы? Когда-то в детстве мне казалось что это водопровод, газ, канализация в конце концов. став старше, поняла истинный смысл этого фразеологизма.
Медные трубы — духовой оркестр, которым встречают прошедших огонь и воду. Испытание славой. И проходят это испытание очень и очень немногие. Оно и понятно — внезапно свалившееся признание общества. Или пусть не внезапно, а достигнутое путём долгого и трудного пути, но ДОСТИГНУТОЕ! и тут включается «звезда»: да я… да чтобы вы делали без меня! я один такой, а вас много! многие настолько взлетают на крыльях успеха и славы, что забывают тех людей, прямо или косвенно связанных с этим успехом. прямо или косвенно помогавшие «звезде» достичь этой высоты. И не просто забывают, но и считая их, простите, «быдлом», не достойными. Ведь появляется новый круг общения… Такие же успешные люди… Думаю, не стоит останавливаться на этом понятии, ибо каждый сам понимает, что эти люди с тобой только до тех пор, пока ты на коне.
… Однако, ничто не бывает вечным. и нет ничего более временного, чем слава. Слава — это лишь миг. Миг, которым можно немного понаслаждаться, а дальше… дальше работать, работать и ещё раз работать. чтобы не упасть. продолжать бороться за такое уязвимое и непостоянное «место под солнцем». И выражается это не в травле соперников. А в собственном самосовершенствовании. Жизнь — это крутая гора. и если ты не идёшь вверх — ты падаешь вниз. А на пике славы многие об этом забывают. Однако. в теории со мной многие могут согласиться. Но на практике всё гораздо сложнее. Очень сложно на солнечном пике поверить в то, что это лишь временно. что всё проходит. Ведь нам кажется — что это конец мучений. Наконец заслуженная победа. Ведь каждому человеку кажется, что его проблемы самые-самые. И он достоин большего (что не так уж и плохо. ибо это катализатор для дальнейшего саморазвития).
Давайте попробуем проанализировать откуда идут корни этой закономерности.
Сказки, фильмы и прочее-прочее культурное наследие. Обратите внимание — всё всегда заканчивается т.н. «хеппи-эндом». а что у нас есть «хеппи-энд»? Достижение цели. Золушка вышла замуж за принца. Но никто не упоминает о том, с какими проблемами столкнётся Золушка в последствии. Со злобой, завистью придворных и приближённых. А кто сказал что у простушки сложатся отношения с родителями принца? А кто сказал, что через энный промежуток времени, когда букетный период пройдёт, принц не будет «тыкать её носом» в её же происхождение. и ещё много-много подводных камней у этого «хеппи-энда». так можно расписать любое произведение. И мы воспитаны на этом. что добившись цели, мы можем успокоиться. Мы её добились. 
А что будет дальше? А дальше будет всё хорошо, а как же иначе… не правда ли?

26.10.2008 17:10    0    2431


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru