Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Ульяна

Профиль


Блоги пользователя

  • Итак, она звалась Ульяной....

Категории

Мысли (8) Рассказы (3) Разное (6) Новости (1)
   Скопировать ссылку


Пока не меркнет свет, пока горит свеча…

С детства знакомое ощущение — за окном бушует непогода, а ты находишься в тепле, среди хороших людей. Приятный полумрак и горящая свеча создает ощущение уютности. Поскольку всю жизнь была человеком общественным — все эти ощущения связаны с лагерем. Когда блуждающая по комнате свеча, передаваемая из рук в руки меняет голоса, становясь то приглушенным баритоном, то мягким сопрано. Потому что право голоса имеет лишь тот, кто держит в руке свечу. 
Такие вечера были вечерами откровений. Атмосфера становится настолько интимной, что невольно открываешься, выходишь из кокона недоверия. Перестаёшь быть ершистым подростком. Забываются былые ссоры, и на смену им приходит ощущение, что ты в семье. Большой и дружной.
За окном капля за каплей отстукивает свой ритм дождь, струйками стекая по стеклу. Вершины деревьев мечутся в диком танце ветра. Застигнутые врасплох случайные прохожие бегут, укрываясь от холода и ветра, а ты стоишь возле окна, закутавшись в тёплый палантин и на душе вязко разливается тепло… И хочется, чтобы дождь шёл вечно....


16.05.2009 15:43    0    1465


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru