Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Ульяна

Профиль


Блоги пользователя

  • Итак, она звалась Ульяной....

Категории

Мысли (8) Рассказы (3) Разное (6) Новости (1)
   Скопировать ссылку


All you need is love…

…Она не знала куда идёт. Она только слышала зов своего сердца. Звуки улицы были ей чужды. Их с лихвой заменяли Битлы, доносящиеся из наушников. All you need is love… Love is all you need… 

  Утро началось, на первый взгляд, как обычно… Её разбудил озорной весенний луч солнца, неловко запутавшись в её огненно-рыжих волосах. Сделав это не подумав, он, однако, оказал ей гигантскую услугу: на часах было 8. Будильник она воспринимала редко. Ссылая это на слабость децибелов. Вот если бы кто-то внедрил в это маленькое чудовище сигнал воздушной тревоги… То опаздывала бы она значительно реже.  
  На ходу натягивая джинсы, она побежала ставить чайник. Попутно, привычным движением, включила старенький граммофон, доставшийся ей от дедушки. И комната заполнилась мелодиями прошлого. Она категорически не принимала современный стиль жизни, отдавая предпочтение собственным ощущениям. Её маленькая солнечная квартирка, сооружённая в недрах чердачного помещения, напоминала больше берлогу старого хиппи. Среди всего этого гармоничного хаоса выделялся лишь одинокий, диссонирующий с окружающей средой, мобильный телефон. Который напомнил о себе недовольным жужжанием. Среди множества неотвеченных вызовов, было одно сообщение. Поражающее своей краткостью, и на первый взгляд, бессмысленностью. «Кина не будет». Это был условный сигнал. Что сегодня можно никуда не торопиться. Она улыбнулась. И вместо чайника поставила «турку» с любимым кофе…
…Наслаждаясь ароматом и теплом от кружки, она вошла в святая святых – маленькую каморку, оборудованную под фотостудию. Сорвав с прищепки одну из фотографий, она улыбнулась изображению. Последняя с’ёмка получилась весьма неплоха. Маленький пацанёнок неуклюже топал в брызгах фонтана. Следующий кадр был посвящён группе молодых людей, старательно убегающих от капель, запутавшихся в потоках внезапно сменившего курс ветра. …Она знала, чем сегодня займётся…
  В соседней комнате из динамиков послышалась знакомая мелодия. All you need is love… только сегодня вместе с первыми аккордами в сознание ужом проскочило какое-то новое непонятное ощущение. Ожидание чего-то нового, необычного, необ’яснимого… Ожидание чуда. 
  …Повинуясь этому ощущению, она, взяв аппаратуру, вышла в залитый солнцем город. Всё привычное казалось каким-то новым. Она шла, вглядываясь в лица прохожих, пытаясь найти разгадку. Но натыкалась на стену, возведённую каждым из них лично, в попытке защитить себя от этого жестокого мира. Бедняги… они не знают, что мир прекрасен. Главное в это поверить! Ища через видоискатель интересные кадры, она остановилась взглядом на компании молодых людей, поющих на лавке песни Beatles под гитару. Её внимание привлёк молодой солист… Кажется он знал ответ… Перехватив его взгляд, она прочитала только одно слово – «вечер»…
…Она не знала куда идёт. Она только слышала зов своего сердца. Звуки улицы были ей чужды. Их с лихвой заменяли Битлы, доносящиеся из наушников. All you need is love… Love is all you need… И сердце привело её на крышу многоэтажки. В свете луны был виден одинокий мужской силуэт, сидящий на парапете. Она подошла. Он взглядом попросил её сесть… Она села. Он протянул ей початую бутылку шампанского. Глядя параллельно вдаль, ощущая свою руку в его руке, она вдруг чётко осознала ответ, мучивший её весь день – бессмертный Леннон был прав: Love is all you need…


26.10.2008 17:19    0    2090


Поделиться:   |
Оценка: 0/0, ваша оценка:
Комментировать  

Новый комментарий!

Создание комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если Вы не имеете своей учетной записи.



© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru