Саранск и Мордовия
Вход | Регистрация

Войти, используя aккаунты социальных сетей:

Улица Гайдара



Бывшая улица Жданова.

19 января 1989 года вышло постановление ЦК КПСС "Об отмене правовых актов, связанных с увековечением памяти А. А. Жданова", так как А. А. Жданов в период "сталинщины" принимал активное участие и был одним из организаторов массовых репрессий 30-40-х годов в отношении ни в чем не повинных советских граждан и за эти преступные действия несет ответственность перед народом.

В партийном документе приводится перечень переименований, в том числе и названных ранее его именем улиц.

В Саранске ул. Жданова имелась в поселке ТЭЦ-2. Образована в 50-е годы, когда строился поселок энергетиков. Вначале строились индивидуальные дома.

В 60-е годы возводятся государственные 2-4-этажные кирпичные жилые дома. Есть продуктовый магазин, ларьки, киоски, небольшой рынок.

10 марта 1989 года Совет Министров Мордовской АССР вынес постановление на основе предложения исполкома Саранского горсовета народных депутатов о переименовании улицы им. А. А. Жданова в г. Саранске в улицу имени А. П. Гайдара. Возвращено прежнее наименование ул. Гайдара, бывшее с 50-х годов в пос. Посоп. Улица имени советского писателя А. П. Гайдара (1904-1941) соединяет ул. Горную с Северной и идет дальше на север до управления "Горспец-дорстрой".

Октябрьский р-н, ТЭЦ-2.

Смотрите также:

Улицы

Октябрьский район. Пролетарский район. Северо-запад
Ленинский район. Юго-запад Ленинский район. Центр
Их именами названы улицы Саранска

© 2008-2014 ООО "Интернет для жизни" Саранск

Заявление об ответственности и ограничениях


При использовании любых материалов ссылка на портал www.gidrm.ru обязательна. 18+

Реклама на портале

Контакты

Сообщить об ошибке 

 

Наверх ↑




Рейтинг@Mail.ru